Сюжеты Босха

Евгений Пасечник
Куда ни глянешь тут и там
Сюжеты Босха:
Одеться бы в наряд шута,
Взять в руки посох.

Махнуть ладонью дому, и
Сквозь землю прямо,
Себя в небытие сгноить,
Как в Лету кануть.

И скрыться прочь, да хоть в аду,
От сих сюжетов.
Где приносить свою беду
Кому-то в жертву.

Они-то радость захотят
Закласть, как агнца,
Но я с ней даже не в зятьях,
О, гадство! Гадство.

Дай руку, Данте, мне свою
В круги пролезть чтоб,
Меня не узнают в раю
Сейчас и прежде.

В потустороннем легче ведь,
Где все бессмертны?
Варился бы я между ведьм
Чертям неверных.

Плачу за место в аде - грош.
Что смотришь косо?
Куда ни глянешь - узнаёшь
Сюжеты Босха.

16 марта 01:30 2017