ни шагу

Небо Июня
ни шагу ближе - ни шагу дальше,
кружить по вытянутой дуге,
ни грамма правды - ни звука фальши...
соль кожи, тени на потолке
расскажут, как окрывает душу
чужой космический океан.
видны то зыбкий мираж, то суша
в иллюминаторах,
и туман
бывает гуще, бывает - реже.
плыву на ощупь к твоей земле
сквозь штиль сомнений...
сквозь шквал насмешек...
на хрупком маленьком корабле.