Стихи Карамзина и воспоминания о школе

Александр Дозорный
"Смеяться, право,не грешно
над всем, что кажется смешно.",
Пожалуй, с детских лет я помню эту фразу,
Как просто сказано, а,главное, умно,
Такое западает в душу сразу.
Конечно, я не знал, что автор - Карамзин,
Он в школьном курсе только упомянут,
Но вот Корчагиных и прочих образин,
Мы изучали очень даже рьяно
И сочинения писали каждый раз,
Как только тему досконально прозубрили:
"В романе Горького воспет рабочий класс..."
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".

Всё это помнится, хотя ушло давно.
И Карамзин мне люб, и прошлое смешно.