Участник 18. Простые Вещи - 31

Парад Иллюзий
Заказ

Ура, прорвался дождик! Это значит,
Сорняк взойдёт, глотнув живой воды, -
И нас, болезных, будет ждать удача:
Отыщемся средь прочей ерунды.

К нам школяров в июне на прополку
Свезут,  и оживёт   пустой барак.
Зачахли мы, лежамши втихомолку:
Дремать  без дела может и дурак.

Нам по ночам работать надо яро
Под смех и анекдоты про вождей,
Под голос обязательной ГИТАРЫ.
Кто из мальчишек не бренчал на ней?

Сорняк, глуши капусту и томаты:
Оформили на дождь большой заказ!
Без дела нам никак, ведь мы же КАРТЫ.
И ждём, ученики, в объятья вас!