Ракурсы

Алекс Витман
Ракурсы...
Одному праздник - в карнавале.
А другому - в Бахусе.
Ракурсы...
Одному нарубить бобла -
Это накосить зелени.
Если другому - это сенокос,
Значит, он из другого племени.
Смена поколений меняет мнения.
У одного смысл - в плодах,
У другого - в семени.
Ракурсы...
Градусы. Для одного - это углы.
А для другого - промили.
Одному - километры и мили.
А другому - сюжеты и стили.
Ракурсы...
Искуси. Откушай. Выкуси.
Одному - это искушение в яствах.
Другому - сплошное бл**ство
На фоне пьянства и непостоянства.
Ракурсы...
Один видит в образе луны монету рублёвую.
Другой в её сиянии ощущает озарение новое.
Ракурсы...
Одна тема с двух сторон по-разному смотрится.
Кому-то проливной дождь - это смерть.
А кому-то - просто очередная бессонница.
Ракурсы...
Как посмотреть на очередную проблему?
Для одного - просто решаемо. Для другого - дилемма.
Неразделимо властвуют между собой ракурсы.
Один с юго-востока видит очертания Марса.
Другой с северо-запада пребывает в декадансе.
Ракурсы...
В трансе один сворачивает горы.
Другой в этом действии видит лишь миноры.
Повторы одного и того-же
Являются убийственным одному.
Другому повторение - мать учения.
И он не задумывается, почему.
Ракурсы...
Вид на один объект с разных точек.
У одного всё впереди. Другой - в болоте заморочек.
Ракурсы...
Для одного небоскрёб - это лишь высотка и карниз.
Для другого - это точка для толчка и прыжка вниз.
Ракурсы...
Такие разные восприятия реальности.
Для одного выражение чувств - в красноречии.
Для другого - в банальности.
Ракурсы...
Одному смерть - это окончание жизни.
Другому - это начало новой жизни по окончании тризны.
Ракурсы...
Одному параллельно - это не всегда рядом.
Другой, даже если перпендикуляр, рад он.
Преграды для одного - лишь временное препятствие.
Другому - в неизведанный мир регистрация.
Ракурсы...
Я и сам смотрю на этот стих с двух разных ракурсов.
То-ли я его писал под впечатлением праздника.
То-ли под влиянием вышеупомянутого Бахуса.