Бинтами перебинтованы березовые стволы...

Девочкамечта
Бинтами перебинтованы
Березовые стволы,
А шрамы их припорошены
Присыпкою из золы...

Заплаканы и обуглены
Судьбой от каждой весны,
Тиски коры бело-саженной
До боли порой тесны.

Зато ни ветрам, ни холоду
Не ранить её больней,
Лишь след гвоздя тобой вбитого
Кровит каждый год сильней.

Пусть жизнь слезою прозрачною
Навзрыд потоком дождей... -
Не пачкай мне душу ржавчиной
Касаться рукой - не смей!