Сегодня я с Весной гуляла

Безуглая Вера
Сегодня Я с Весной гуляла.
Звала Меня Весны свирель.
Я пробужденье наблюдала,
Как просыпается Сирень.
Сродни соскам, набухли почки,
Обласканы тепла лучом,
И скоро первые листочки
Увидят свет: и жизнь - ключом!
В невзрачных собранных соцветьях
Родится дивный аромат,
И яркой краской междометий
Сирени каждый будет рад.
Заворожит цветами Землю
И аромат сведет с ума.
Сегодня грезам своим внемлю,
С Весною расцвету сама.