Отпущение грехов

Юлия Ивановна Ульянова
      
Во рту застряли и горят слова.
Во мне скопилось много желчи.
В ответ молчишь. Скажи, я не права?
Мне от раскаяний не станет легче.

Наверно, ты не смог меня простить,
Что я не отдала себя служению.
Что я смогла простых мужчин любить
И не стояла в храме на коленях.

Ты боль мне дал, чтоб вспомнила тебя.
А тело, чтоб не только сладко было.
Чтоб мучаясь при жизни и скорбя
Желанье жить во мне остыло.

За что сорвал с меня ты крест?
Болезни дал во мне ты поселиться.
Ну, разве мало тех, других невест?
И разве можем мы с тобой жениться?

Быть может, это выдумки людей
И ты лишь плод, ты воображения?
Но если нет тебя, тогда еще страшней.
Тогда мне у кого просить прощение?

Тогда скажи, кого скажи любить?
Все в этом мире тлен, все так непостоянно...
Готова я тебя за все простить.
Я женщина. Я отпускаю тебе грех!
                И это странно.

Ты только будь! Ты будь! Не уходи!
Не оставляй меня одну в своей пустыне.
Пригрей змею на любящей груди.
Дай смерть! И вместе будем мы отныне.

Возьми меня к себе! Возьми Отец!
Ты исколол о терн чужие руки.
Сними с меня, с моей души венец,
Избавь меня от жизни и от муки.

Тебя прощаю я,  Мой Бог! Как не простить?
Я дочь твоя, во всем твое создание!
Детей своих богами учишь быть,
Поэтому и шлешь нам испытания.