Маяковский

Камилла Бауэр
Я как Маяковский, хочу быть нужным,
Ведь моё искусство не сдалось никому,
Я как Маяковский - художник, куряга
Была бы воля, не выпускала б сигару из рук.

Я как Маяковский, жду революции
Чтобы страну поменять.
Ведь наше время хуже былого,
Мы разучились мечтать.

Я как Маяковский, Есенина не люблю,
Есенин много страдает.
Но почему-то узнав о смерти трагичной его -
В слезах эти строки читаю.

Я не Маяковский...
Я девушка и не большой человек.
Только я та, о ком говорил Маяковский -
Никому ненужный поэт.