Серебряный Сёрфер

Макс Майоршин
Когда Луна танцует у берега,
А ветер несет добро,
Он летит по волнам уверенно
И несет на плечах серебро.
Он порою кажется странным,
Но безумного взгляда игра....
Отвечает потерянным странникам,
Где начало, где центр, где край...

Но случается - не всегда он прав,
В этом нет ведь его вины?
Он ценитель красивых женщин и трав
В мире "зеркала с той стороны".
И со скоростью нервного выстрела
Он всегда на два шага вперед...
Он глядит на людей неистово,
Но он знает, что время не ждет.

Он не заслужил одиночества,
Но на волнах всегда Он один.
Пусть всю лаву с огнем, все пророчества,
Для Него сотворил Господин.
Но, то светлое равноденствие,
Где Он мчит без руля, без ветрил...
Олицетворяет девственность
Той волны, что Он не покорил.

Так смотри, Отче Наш, на него с небес,
И храни, ведь Таких больше нет.
Сделай, чтобы Он словно Пророк воскрес,
Ведь в душе Его тот же Свет.
И когда в Тебе будет довольно огня,
Чтоб растаял Великий Лед...
Ты, Серебряный Сёрфер, вспомни меня,
А Бог тебя простит и поймет...