Ничей круг

Флорентин Тригодин
На  морях  и  в  океанах  наводненье:
Мы  уплыли  -  и  не  видно  берегов.
Своды  правил  -  это  были  исключенья:
На  спасательных  кругах  у  нас  "Любовь".

На  губах  налёт  сомнительных  сомнений
И  влюбляющих  и  влюбчивых  речей.
В  судовом  журнале  бриз  стихотворений.
Круг  распался.  Круг  сомкнулся.  Круг  ничей...

Ты  уходишь  трансцендентно  и  счастливо,
Я  играю  всем  allegro  "Чардаш".
На  паркете  и  прощально,  и  игриво,
И  с  оглядкою  танцует  чья-то  блажь.

Я  когда-то  тоже  в  вальсе  Мендельсона
С  белым  платьем  танцевал,  из  облаков...
Ты  уходишь,  не  держась  за  "круг"  фасона:
Ты  в  зелёном  из  растаявших  снегов.

Мне  становится........................
...............................................
...............................................
...................................желаю  я  тебе!