Мир современный хрупок

Игорь Иванович Киселев
Мир современный хрупок.
В нем как-то надо жить.
Есть компромиссы, уступки.
А по другому не быть.

Сдержки, противовесы,
Шахматные ходы,
Вьются соблазна бесы
Скрытой кругом вражды.

Всюду и всем улыбки.
Руки друг другу жмут.
Ложь заменят ошибкой.
Правда для всех как кнут.

Хрупкость - мерило правды?
Свобода как квота лжи?
Стал бы великим, знал бы
Как в этом мире жить.