Страсть и пост

Иван Доброн
Из искры возгорелось пламя?..
То страсть своё взметнула знамя.

Чтоб пламя потушить, есть пост.
Лишь он огня умерит рост.

Для ада лучше нет подарка,
Чем страсть, пылающая ярко.