Когда у нас забирают любимых...

Эва Чех
Когда у нас забирают любимых, мы громко не кричим об этом, мы молчим
И смерть разлучница стеной треклятой, стоит пред тем, чей образ озарим
Отца родного потеряв я, лишилась словно бы опоры, дна,
Лицо, которое мне было секундантом
Запомнилось, И вот передо мной стена.
До вида мертвого родителя любовью, я называла все, что вижу и себя
До памятного дня запомнить могла и лица любящих друзей и имена
Трагической чертой и траурной лентой, тот день меня от Господа отгородил
Когда у нас берут любимых мы не плачем – мы умираем на года в груди.