Ключ и сердце

Владимир Щёлоков
"Я храню тебя, как брошь
С темным серебром.
Только ты во мне живешь
Слева, под ребром.

В этом доме нет дверей,
Окон и картин,
И практически весь день
Ты неощутим.

Если солнцем золотым
Грусть на самом дне, —
Знаю я, что это ты
Вспомнил обо мне.

А когда весь мир измят
И над крышей дождь,
Под ребром ветра шумят —
Ты меня не ждёшь.

И теряется строка
Как следы в снегу...
Жаль, что эту "брошь" пока
Снять я не могу..."
(Ксения Яковенко "Моменты")
https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2557
----------------------------------------------
_______________________________________________

Если дождь идёт сейчас —
Не мешай судьбе !
Это я , в который раз,
Вспомнил о тебе...

Сердце заперто на ключ,
Ветер в нём и дым —
Я сидел там , весь колюч
И неощутим.

Неуютно взаперти,
Грусти светлый ком
Не способствует найти
Счастье под замком.

Мнётся мир , дожди рекой,
Больше не могу...
Ухожу я за строкой,
По следам в снегу.

Если вдруг душе твоей
Стало хорошо,
Это вовсе не портвейн —
Это я ушёл.