Свеча

Тимофей Верхоланцев
Горит она как маленькая жизнь,
И дышит , словно цену жизни знает.
Мгновением коротким дорожит,
Безумным пламенем его испепеляя.

Дрожащей тенью стены отвечают,
Рождая образы давно минувших дней.
И время незаметно пролетает.
И ночь становится всё гуще и темней.

По ставням бьёт осеннее ненастье.
Вот-вот потухнет яркий огонёк.
И не разжечь искры былого счастья,
Лишь тьма и ветер - одиночества глоток.

Скатилась на подсвечник капля воска.
Последний свет чем ярче, тем ценней.
Стоит свеча и ветер дует в окна
И меркнет её свет в душе моей.


          17.02.08-16.03.17