синеморье

Гордея
я хочу темноту синеморья
пить и плыть в даль растущего неба.
не копить, не кропить и не спорить,
не мусолить измятое "мне бы".

там без речи, которой не склеить,
без жалейки по сердцу, без жала
я лучом огневого рассвета
запаяю все, что дребезжало,

что дрожало осиноволистьем,
истерило и сомневалось.
я боялась, что этого много,
но всего ничего оказалось.

мои сны в комбинации белой
раскружились по доскам причала...
в них я смелая сильная львица,
а не грустный барашек-мочало!

синеморье сливается в трубы
утром после издерганной пьянки:
постарели мечты-хулахупы,
не поднять телеса хулиганки.