Я снова в дороге...

Верона Шумилова
Тревога! Тревога! Я снова в дороге:
Спешу разделить те страданья и боли,
Что раны наносят... С молитвой я к Богу:
Ты можешь... Ты можешь! Скажи мне: доколе

Та боль будет ранить столь юное тело?
Сорваться мне надо! Я тут же срываюсь,
Чтоб где-то боль сердце взорвать не успела,
И горькой слезою сто раз умываюсь...

А завтра опять мне, быть может, в дорогу:
Бессрочное горе печалью увито...
Я снова горячей слезой умываюсь:
Та боль не уходит... Она не забыта!

Она не уйдёт ни сегодня, ни позже,
Она от людей, что живут в зле беспечно,-
И горе, и боль будут вечно тревожить:
И всё бесконечно... И всё бесконечно...
                _______