Бессмысленное бремя знаний

Тарасов Дмитрий
Бессмысленное бремя знаний,
И тяжкий прах, ложащийся на легкость плеч,
Метанья меж объектами познаний,
Несвязанная, и больная речь,
Холодные как лед миллионы мыслей,
Нет утверждений, и сомнения вокруг,
И истина живет лишь в компромиссе
Бросанья в крайности-слабость разума недуг.