Если нет сил...

Галина Гореленко
Не теряйте никогда надежду.
Верьте Богу, людям добрым и себе.
Чем сказать, подумайте вы прежде,
Слово грязное вдвойне придет к тебе.

Не миритесь с подлостью и лестью,
Их обязаны мы просто обличать!
Плохо вам?! Не заражайтесь местью.
Трудно вам?! Старайтесь душу не терять.

Не обманывайтесь сами и не лгите.
Ложь, как кожа сброшенная у змеи.
Трудно правду говорить?! Тогда молчите.
Больше всех мы знаем о грехах своих.

Не гневите Бога, и не поминайте всуе,
Он дает нам выбор, рядом в горький час,
Мы ведь не одни,  всегда нас двое,
Пелена никак не опадает с наших глаз.

Никогда не унывайте, долго не скорбите,
Плач и слезы от бездействия души,
Лучше миру сердце раненое распахните,
И в несчастьях никогда другого не вини.

Сил уж больше нет, разбито сердце?
Душу вынули иль плюнули в нее?
Ты посыпь еще побольше соли, перца,
Пусть болит, но очищается тогда оно.

Веру и любовь напрасно не теряйте.
Это очень просто,  пара пустяков,
Богу всемогущему судьбу свою вверяйте.
От грехов освобождайтесь, словно от оков.