Поди, спроси

Юрий Абазов
Поди спроси у самого себя,
Оставленного тайною надеждой,
С тобою согласилась ли судьба*,
Безбожная, ташить тебя, как прежде?

Вела тебя, согласного*, путём,
Который выпал вовсе неслучайно?
Ведёт дорога в строящийся дом
Из храма, что разрушен был молчаньем?

А я спросил! Мне было не смешно,
И горько видеть, со стыда сгорая,
Что был совсем безумно полошной,
В сплошном угаре с жизнию играя...
__________________________________
"Судьба согласного ведёт,
а несогласного-тащит!"* -известное крылатое
                латинское выражение