Слава богу, весна

Елена Скрипченко
Слава богу, весна.
Этим воздухом дышится легче,
И отросшие волосы
Прямо на плечи
Набегают волной.

Не казаться больной.
Не казаться сгоревшей, уставшей,
Ставшей старше,
Поправшей устав -
Вот задача на целую
Вечность.

С моего золотого куста
Не срывай раньше времени ягод -
Их весенние греют лучи.
Но потом - не жалей их,  топчи,
Если сами надумают падать.