Новая жизнь

Владимир Алисов
этот вечный поток под окнами
красный синий зеленый
будто всю жизнь едешь
оставаясь на месте
недостаток только один
короткое замыкание ностальгии
в отсутствие чистой воды
впрочем я покупаю
бутылочную в супермаркете
по утрам в новом плаще
напоминаю себе ящерицу
с раздутым капюшоном
чищу зубы
отказываюсь от джин-тоника
видимо это и есть la vita nuova
новая жизнь