Слеза

Шик Арина
Молчал: ни слова, ни полслова…
Барсетку нервно теребил.
Жена на всё была готова:
Лишить и времени, и сил…

Просил прощенья – не простила,
Дарил подарки – не брала.
Он даже попытался "милой"
Назвать – не дрогнула скала.

Он пережил бы всё, но дочка…
Лишиться он её не мог.
«Уедет к бабушке и - точка!»
Над ним навис зловещий рок.

Когда в дверях вдруг промелькнуло
Родное детское лицо,
К груди приставленное «дуло»
Внутрь выстрелило, как свинцом…

И сжалось сердце –  не в объятьях,
Не в тёплых искренних словах!
В горошек ситцевое платье…
И закружилась голова.

Капели пели за окошком,
Звенели птичьи голоса:
Коты орали, с ними кошки…
Мужская вытекла слеза.

В ней преломлялись быт и счастье,
И на щеке жены пушок,
Распавшейся их жизни части,
Косички детской завиток.

И сердце женское, оттаяв
Весенним очерствевшим льдом,
Признало, что любовь слепая,
Прощая с болью о былом!

На конкурс "О самом прозрачном" http://www.stihi.ru/2017/03/12/12654