Расставить тире и точки

Анна Евгеньевна Васильева
Нам нужно поговорить,
Расставить тире и точки
И нитку в клубочек свить,
Точнее, нам – в два клубочка.
Разрезать ее! Порвать
Нет сил, нитка режет душу,
Не пальцы… Нырнуть в кровать?
«Люблю!» вслух сказать я трушу.
Негромко - ты: «Может, зря?»
Тугим ворот стал сорочки.
…И вот за окном заря,
Сирени набухли почки.
И тополь грачи весной
Украсили – гнезд клубочки.
Тебе нелегко со мной:
Сомнения и заморочки…
12.03.2017 г.