Без книги спать не ложимся!

Михаил Александрович Плетнев
Всем привет! Я педагог и отец двух сыновей - старшему пять лет, а младшенькому два года. Мы очень любим читать. У нас золотое семейное правило – без книги спать не ложимся!

Все детки любят рассказы о животных. Одна из наших любимых книг - это сказки Владимира Сутеева. Автор сам иллюстрирует свои произведения, в этом их уникальность. Это известные образы из советских мультфильмов – зайчики, ёжики, белочки.

А классика детской книги, рассказы Константина Ушинского, нами давно зачитаны до дыр. Самые добрые и познавательные повествования о мире животных.

Особенно мы ценим сборники рассказов. В них подобраны лучшие детские произведения. Так мы нашли очень хороших авторов - Виктора Драгунского, Нину Артюхову, Николая Носова и многих других замечательных писателей. Они рассказывают о настоящей детской жизни со всеми её радостями и горестями! Поэтому юный читатель никогда не останется равнодушным. Это истории о покорении высоких берёз, о запуске космической ракеты из старой бочки и ржавого самовара, истории о настоящей дружбе и преданности!

В пять лет наш старший сынок уверенно читает «Тайну третьей планеты» Кира Булычёва. Это тоже одна из его любимых книг. Мы обожаем космическую тематику. Постоянно мастерим межпланетные корабли из подручного материала, скрупулёзно изучаем 3D-модель солнечной системы и мечтаем, когда вырастим, путешествовать по вселенной!

Особое внимание я хочу уделить детскому писателю Сергею Алексееву! Этот автор написал огромное количество рассказов о Второй Мировой Войне. Наш домашний сборник так и называется «Сто рассказов о войне». Зайчики, медвежата и лисички очень важны для воспитания детей, но не менее важен образ настоящего Героя, защитника Отечества! Это пример для подражания, на который должны равняться все мальчишки! Автор доступным языком сумел рассказать детям о героических событиях Великой Отечественной войны.

Признаюсь честно, я сам с большим интересом прочитал о подвигах танкистов на Курской дуге, о стальной выдержке защитников Брестской крепости и об отважности капитана Гастелло! Когда в следующем году мы пойдём на шествие Бессмертного полка, уверен, оно будет не пустым действием для наших детей. Ведь наши родные прадедушки и прабабушки, с фотографиями которых мы будем идти, такие же настоящие герои, как и герои в рассказах Алексеева!