Тень одноглазого

Жанна Заказникова
Ты не видишь моих глаз,
Ты не ищешь моих слов,
Ищешь только один лаз,
Куда в ночь проскользнуть готов.

Не узнал ты меня в темноте,
Не узнал сердца стук в тишине,
Что же ты познал в маяте,
Когда сухо соскам в вышине?

Не ходи ты ко мне по ночам,
Не ходи ты ко мне в ясный день.
Я не верю твоим очам,
Ты ушёл – но осталась тень…