Зигует Ленин

Евгений Пасечник
Князьки - на "ядерном щите",
Люд - на коленях,
Где век с центральных площадей
Зигует Ленин:

— Как?! Вы ещё разделены,
Друзья, на классы? —
К несчастью незнакомы мы
С трудами Маркса.

Из нас сегодня каждый раб
Счетов, нулей, и
Из мавзолея слышен храп,
Стяг не алеет.

По воле проклятых элит —
Буржуйских гадов,
Простой народ со всей Земли
Идёт в солдаты.

Для умножителей бабла
Льют кровь, как вина.
В войне не знать горит дотла —
Простолюдины.

По рожам олигархов - жир,
Кровь в лица прочим.
Скажи, границы двигать вширь
Зачем рабочим?

Не прозябать бы в нищете,
Да мир со всеми....
Но знать - на "ядерном щите",
Люд - на коленях.

15 марта 23:55 2017