Перед Богом - склоняя чело...

Вячеслав Шкатов
Перед бездной стоять у черты,
всё, как есть, о себе понимая…
Врядли сбудутся наши мечты,
если вдруг недоскажет - "Немая"

Перед Богом - склоняя чело,
положить бы и душу на плаху…
Понимать, что судьбу занесло,
Камень ляжет теперь под рубаху…

Перед жизнью мы точно в долгу,
занимаем, кто меньше, кто больше…
Сам себе должен много, не лгу,
и поэтому – падать мне дольше…

Перед бездной, жалеть ни к чему,
пусть черта отодвинется к краю…
Перед Богом – покаюсь Ему,
и от плахи в рассвет убегаю…