Одинокий бездомный пес, бегущий по берегу моря...

Владимир Гурьянович
Одинокий бездомный пес,
               бегущий по берегу моря,
Какой ветер тебя занес,
               чтобы с пеной морской споря,
Ты бежишь,оставляя следы на песке,
Ощущая вкус моря на своем языке...
Ты обычный щенок  обычной собаки,
Был рожден для уличной собачьей драки,
Но тебя чем-то манит морской прибой,
Стирая следы на песке за тобой.
Соль морская ноздри твои раздражает,
Но желание - грызть кость в тебе побеждает...
И бежишь ты к ближайшим мусорным бакам,
Уподобившись самым обычным собакам.

А мог бы ты плавать на морском корабле,
И в мечтах своих собачьих мечтать о земле...



                нов.тетр.