Прижмётся лучик бережно к окошку...

Наталья Унучкевич
Прижмётся лучик бережно к окошку,
С весною поздравляя старый дом...
В избёнке нашу серенькую кошку
Ты больше не удержишь пирогом...

На пожнях, там, где вербные развалы,
Вышагивают важные грачи...
Уносятся в прибрежные канавы
Звенящие кристальные ключи...

Идёт весна с зелёными глазами,
И ветер, такой ласковый, в висок...
Берёзонька безмолвная слезами
Целебный проливает сладкий сок...

12:13
15.03.2017
(Иллюстрация из интернета)