РУСЬ МОЯ

Анна Латяева
Красотою лесов опоясана
Моя нежная, милая Русь,
И глаза твои синие, ясные
В душу смотрят призывно - Не трусь!
Отболела душа, отболела.
Русь моя, я с колен поднялась.
В моём сердце весна зазвенела,
Я для счастья с Тобой родилась.
Я по Волге прошлась, словно странница,
Любовалась простором Твоим.
Я, как прежде, совсем бесприданница.
Только всё Твоё стало родным.
Я корнями в Тебя вся вплетённая.
Берегов мне не нужно других.
Я с Тобою парю окрылённая,
Словно птица в лучах золотых.
Это Ты меня нежно взлелеяла,
Подарила мне вольность степей.
Это Ты свои недра доверила,
Я с Тобой, словно гордый репей.
Я прославлю Тебя Русь - сторонушка
От родных мне бескрайних полей.
Всю любовь свою вылью до донышка.
Нет Тебя в мире краше, милей!
Пусть же вороги знают - Ты сильная!
Им Твою стать порой не понять.
Хлебосольная Ты и обильная,
Нас взрастившая Мать!
От рождения мне Богом завещана,
Я с Тобою живу, как дитя.
РУСЬ МОЯ! МОЯ РОДИНА ВЕЧНАЯ!
СЛАВЬСЯ, СЛАВЬСЯ, РОДНАЯ ЗЕМЛЯ!!!