Святая музыка души...

Николай Маенко
                К 120-ти летию со дня
                рождения Сергея Есенина,
                одного из популярных,
                талантливых поэтов России!

Гений славных поэтов –
Подарила Россия!!!
Тронет музыкой где-то –
Звёзд ярчайших стихия!!!

Пушкин, Лермонтов, Тютчев
Блок, Ахматова, Фет!
Дар небес…не изучен –
С ним...сравнения нет!!!

Наша гордость – Есенин –
Русь святую воспел!
Он – в стихах – светлый гений –
Души...тронуть сумел!

Волшебством несказанным –
Нам наполнил сердца!
Русь – любил...неустанно –
В нём жил...гений творца!

Та, любовь была нежной –
С затаённой тоской!
Словно, боль – безутешной!
Он был...светел собой!

Все берёзы России –
Поклонились ему!
Его чувства святые –
Не забыть – никому!

Бытие навевало –
Необъятную грусть!
Тот настрой создавало –
Глубиной светлых чувств!

«Нечто» было такое –
В его жизни, судьбе?!
Что лишало покоя –
«Не разгадан» в себе?

Но, как мастерски тонко –
О природе писал!!!
В рифмах светлых, стозвонных –
Он – шедевр создал!!!

Необычной судьбою –
Новый мир открывал!!!
Знал всегда, чего стоил –
Русь любить призывал!!!

В своих светлых твореньях –
Он с природой дружил!
В тонких сердца движеньях –
Волшебство находил!!!

16.10.2015г.

Н.А. Маенко