Всем существом своим любить...

Герман Космодемьянский
Всем существом своим любить,
Любить тебя необратимо,
Сказать, что сможешь пережить
Все горести. Неудержимо

Бежать к тебе - не знать исход,
Считать все лужи у подъезда,
Встречать тебя под звон стихов,
В которых нам двоим лишь место...

Держаться за руки в метро,
Дотронуться тихонько пальцем -
Поправить воротник пальто,
Быть встреченным твоим румянцем...

Шагать как будто вальсу в такт,
Соприкоснуться робким взглядом,
Улыбку вызвать на устах
И знать, что ты со мной, ты рядом!..

И ощутить себя живым,
Забыть про прошлое, про завтра,
И пробежать по мостовым,
Такой родной вдыхая запах...

Собрать все звезды и отдать,
Нарисовать портрет на камне
И так наивно полагать,
Что вечны мы, что мы - бескрайни...

15 марта 2017 года, Москва