Печально мне

Виктор Ягин
Печально мне,что мать болеет,
Тревожит,что совсем одна.
И знаю,что мечту лелеет:
Она со мной и не больна.

Её гнетёт давно смерть мужа,
Что сыновья вдали от ней:
Лишь одиночество и стужа-
Удел её печальных дней.

Вот так живёт под этим грузом,
Храня любовь к родным полям
И не желает быть обузой
Ни внукам и ни сыновьям.

И грустно мне,что перед смертью
Не смог я повидать отца.
Мне остаётся только верить
Лишь в милосердие Творца.

Ведь мы на этом белом свете,
Пусть даже в окружение родни,
В завершенье бренной жизни этой
Остаёмся с Господом одни.

Отчего тоска-как разобраться?
От того ли на душе печаль,
Что приходит время расставаться
И над тайной чуть поднять вуаль?

Жизнь земная быстро пролетает:
Были молоды и вот уж-старики:
И печально,что никто не знает
Рецепт лекарства от такой тоски.