Заласканной шалью...

Валерия Сдобникова
Заласканной шалью укутана…
Скользит по страницам рука.
- Ты знаешь, я слишком запутана,
Так гложет меня тоска!
- За что же, мой друг, обаятельный,
Мученья такие тебе?
- За ночи мои, карательные,
За мысли в моей голове…
- Что ж, мысли тебя терзают?
Тогда, так и быть, поделись!
- Ах, право, мой друг, я не знаю,
Нельзя ль без того обойтись?
- Тебе станет легче, поверь же.
Ну-ну, не томи, говори!
- Хочу я узнать значение
Простейшего слова любви.
Тут друг покряхтел немного,
Задумчиво лоб почесал,
Задумался он и тревогой
Окутался твердый стан…
- Ты, знаешь-ка что, на полке
Я помню, стоял словарь.
Достань-ка его поскорее.
Уверен, ответ – там.
Шуршала по комнате юбка,
Тянулася к полке рука.
Какая-то там минутка
И светятся счастьем глаза.
Читаем ответ с нетерпением:
Любить – глагол исключение.
И ниже стоит пояснение:
Не имеет прошедшего времени.