Ботанический сад

Дмитрий Рудаков
На небе ни тучки
На сердце ни шрама
В саду Ботаническом
С папой и мамой
Гуляю  в нарядной
Я кепочке белой
И мир окружающий
Видится целым.
 
Красивые лебеди
Мостик над речкой
Сижу на перилах
Болтая беспечно
Ногами  в сандалиях
Новых и чистых
На небе ни тучки
И солнце лучится
 
Вокруг столько много
Чудес и загадок
Мне всё интересно
Мне всё это надо
Потрогать, увидеть
Понюхать, услышать,
Залез  на пенёк -
Стал немножко повыше
 
В саду Ботаническом
Будто бы в сказке
Кругом волшебство
И совсем не опасно
Как жаль уходить мне
Из дивного леса
Пускай он останется
Памятью детства