Дрёма...

Дмитрий Юлин
Я проснусь не утром рано, разрешу себе поспать.
У скрипучего дивана буду песни воровать.
И в полуденной дремоте буду слышать за окном,
как старается в работе дятел звонкий над дуплом.

Мне подарит настроенье запах скошенной травы
и вишнёвого варенья необычной густоты.
Этот запах, как из детства, словно время и не шло.
Нет на свете того средства, чтоб болело и прошло.

Я проснусь и буду думать, ты приснилась мне опять,
Мы как будто снова вместе, как всё это мне принять?
Как понять твои приходы и визиты в темноте?
Будто нет другой заботы, чем являться мне во сне.

Ты как будто бы нарочно не даёшь себя забыть,
и мне верится, что можно еще что- то изменить.
Эти сны, как исцеленье, и приятны, и просты,
но, к большому сожаленью, ничего не знаешь ты.

Ты не знаешь, что украдкой, пока сладко где-то спишь,
ты опять ко мне приходишь и в глаза мои глядишь.
И живёшь себе в покое без забот и без хлопот,
в своём жизненном устое уже скоро целый год.

Я проснусь не утром рано, разрешу себе поспать.
У скрипучего дивана буду сны я воровать…