Моей девочке К

Ирина Фатьянова
Осень ржавая и ненасытная, словно тьма,
Молча вывернет наизнанку до самого чёрного дна.
Не печалься, что ты у него не первая и не одна.
Уходить? Оставаться? Давай же, реши сама.

Ты ведь сильная, знаешь - нужно идти вперёд,
Впереди - холода и крошащийся под каблуками лёд,
Ощущение счастья подарком под Новый Год
Бесконечной нирваной по венам твоим течёт.

Говори с ним полночи, пока не охрипнешь, до тошноты.
Он ведь не виноват, что в него по ошибке влюбилась ты.
Бесполезны слова, окончательно жги за собой мосты,
Все дороги открыты, сомненья напрасны, страхи - пусты.

Осень - время, замерзнув, укутаться потеплей,
В шерстяных свитерах затерявшись, продрогшую душу грей,
Собирай себя в кучу на нерастворяемый супер-клей.
Не печалься о прошлом, ушедшего не жалей.

28.01.2017