Фавну

Ника Сигал
 
Счастья мгновений прозрачные капли
Падают, звонко о сердце дробясь.
Милый мой фавн, всё проходит – не так ли?
Музыка льётся сквозь слёзы смеясь…

Я не просила страданий и муки…
Я лишь мечтала с тобой у огня
Слушать божественной музыки звуки,
Льющейся тихо, как свет… сквозь меня.

Манишь, как в сказку – всё ближе… всё дальше…
Глубже, чем в омут – до сердца в груди…
В мир, обезличенный ложью и фальшью,
Милый мой фавн, хоть во сне – приходи…    


                11.10. 2014 г.