Сто оттенков марта

Ариша Сергеева
Не в духе март!
Наверное, простужен -
Ждёт, как лекарства, гомона грачей.
Ну что, Весна, пойдём бродить по лужам
И щуриться от солнечных лучей?

Пусть сто оттенков серости в пейзаже, 
Но своды неба синью налиты,
Чтоб вскоре, на ближайшем вернисаже,
Плеснуть лазури марту на холсты.

И ничего, что промокают ноги -
Под звонкое чириканье пичуг
Напишутся восторженные строки
Капелями на солнцепёках чувств.

И вдохновенье головы закружит
Под перепевы откровенных лир...

Ну что, Весна, пойдём бродить по лужам,
В себя влюбляя пробужденный мир?