Весна поднебесья

Олег Краснощёков
"Карманы" на МКАДе всё шире и шире.
Дорожки до Ада протоптаны дурью.
Как хочется лечь мне под бомбы Пальмиры
На рельсы Сибири тоской Приамурья.

"Карманы" дырявы. Весна поднебесья,
Как грязная шавка иль пьяная шлюха,
Облает по-бабьи и в небе повесит,
Крылом чьим-то нежным влепив оплеуху.

Взмываю туда, где Макара телята
Гоняли всё лето на велосипедах
По МКАДу, не знавшему адовой траты,
В рублёвско-копеечных простеньких кедах.

"Карманы" на "внешнем" со временем шире.
Ты лузер, воспитанный сэр Краснощёков!
Летят мимо МКАДа ракеты в Пальмиру,
А ты где-то мимо - в дороге пощёчин.

15 марта 2017