Посвящается хлеборобу

Виктор Мирошников
Первая  зорька -
        Рассвета предвестница
Снова зовёт тебя за
        Горизонт.
В хлебное поле,где знаешь
        Ты с детства
Каждую травку,любой
        Колосок.
Утро труда...
        Быстрокрылая песня
Свежего ветра над щедрой
        Землёй... 
Помнишь,как с нивою
        Этою вместе
В танке горел ты под
        Курской дугой!
Помнишь, крестатых
        Чудовищ огонию,
Помнишь, ручей от огня
         Пересох!
И как ребёнка, тогда на
         ладонях
Ты осторожно принёс
         Колосок!
Был невелик он,как пайка
         В блокаду,
Как уберёгся,как выжил
         В огне!
Был он огромен,как общая 
         Радость
Нашей Победы в великой
         Войне.
Ты их сберёг-и спасённые
         Зёрна
В нынешных,в новых
         Колосьях шуршат.
...Утро.Идёт широко
         И спокойно
Жизни творец- хлебороб
         И солдат!