С молитвой тихою в дуэте

Максим Евстигнеев
Это было так непросто -
Разогнать сомнений тучи.
Они были выше ростом -
И умеют долго мучить.

Ну, а мы порой не лучше:
Знаем все рецепты жизни.
Но на Глас, в душе зовущий,
В миг прийти считаем лишним.

Только графики все в норме:
Шесть - трудам, воскресный - Богу.
Но при жизненном, при шторме
Норовим сменить дорогу.

Обретаем вновь тревогу:
Пусть на время, - но зачем?!.
Может нам тогда помогут
Ритмы нот, иль свод речей,

Благоухание свечей,
Или стихи о дивном лете!..
Но лучше всё ж душе твоей
Проснуться утром на рассвете,

Открыть окно и в дом впустить
Потоки воздуха в куплете
Марта, солнца и продлить
С молитвой тихою в дуэте

Тот миг, в который ты в ответе
За этот день, родных и ближних. 
И вновь в душе, в тебе, в поэте
Родятся строчки, - их услышат.

Благословит тебя Всевышний,
И мир в душе твоей воспрянет.
И зацветут чуть раньше вишни,
Весна в момент такой настанет.