А есть ли...

Александр Календо
***
А есть ли в этом мире Небеса? Ну, может быть, хоть где ещё остались?... И я тогда пойду, проверю сам. А мне это не в лом — такая малость. Вот я уже давеча проверял. На улицах мне вверенного града. Из душ там мало кто поёт хорал. Поскольку это никому не надо.

А мы уже который год без них: без старших отстранённых измерений. И ветр, оттуда дувший к нам, утих. И стало всё привычно-неизменно. Течёт себе река людской молвы. В ней разумы всплывают или тонут. По берегам качается ковыль, щебечут пташки, каркают вороны.

Здесь нет необходимости кострам, сигналящим о превосходстве света — над мраком, что прогнать давно пора. Он рассосётся сам. С весны на лето. И что с того, что он вернётся вновь? Круговорот его побед в природе. А пораженье лишь одно — любовь. Но и её уже — вокруг — мы ходим.

Сто лет не пересечь границ страны ни одному Небесному открытью. Но коли так — зачем мы Им нужны? Ну хоть одну причину назовите.

***