Моё любимое сопрано

Ольга Ланд
Ах, не люблю вставать я рано,
Ещё, ведь, спит моё сопрано...
С утра его не беспокою,
Но постоянно под рукою -

Форшлаги, трель, колоратура -
Проворная фиоритура!
Мой голос элегантен, нежен,
Талант поистине безбрежен!

Пьянит, играет и смеётся,
То вниз скользнёт, то-ввысь взовьётся!
Звенит, журчит и льёт рулады,
Летит, парит, ну нет с ним сладу!

Отточен, вежлив, деликатен
Мой голос - как же он приятен!
И грациозен и хрустален,
То просветлён, то опечален...

Все краски выдаст он к обеду,
Иль вечером, пусть привередой
Его я называю в шутку,
Не разлучить ни на минутку

Нас... знаю, чтО всегда он хочет,
И день и ночь о нём забочусь...
И пусть шалит, играет в прятки,
Но засыпаем вместе сладко...