Разве я первая...

Лилия Биндина
Ложное, глупое, лишнее
Липнет и тянет с собой,
А душа как самая ближняя
Смеется опять надо мной.

Надеяться, правда, не на что,
Отвернулась она от меня,
Напрасна молитва на всенощной,
Если я ни жива, ни мертва.

И кажется только отчаянье
Обступило будто стеной,
Надломилось мое мироздание,
Угрожая увлечь за собой.

Лишнее, глупое, ложное,
Так чего же мне так горевать,
Не вперед, оттого и прошлое,
Состоялось, не мне отменять...

Ошиблась, да разве я первая,
Я привыкла всё повторять,
И дремучая и суеверная,
Из упрямства в начале опять.