скворешник

Сабина Ленина 1
Пришла пора лихих лопат.
Скрежещут утром, днём и ночью.
Убит последний снегопад,
прошитый снегириной строчкой.

В снегах валяется ручей,
потопом тщится стать для грешных.
А Ной? Что Ной, он на плече
несёт сколоченный скворешник.

Повсюду грюк, и шлёп, и плюх,
куда там бахам и вивальди.
Выписывает март "люблю"
на покореженном асфальте.

Послушай, помирись со мной.
Прощай разграчье раз за разом.
Пойдём, я покажу где Ной
ковчег повесил одноглазый.