О Русь, с суровою природой...

Виктор Гуськовъ
За зиму выцвела природа,
Но лишь капель с весной придёт,
Апрель поможет, снова флора
Сиянием красок расцветёт.

Благоухая ароматом
И свежей зеленью листвы,
Проснутся бабочки от спячки,
А с ними мухи и жучки.

И зазвенит природа жизнью,
Порхать захочет и летать,
Влюбляться и в лучах искриться,
За это можно всё отдать.

За детский смех, ручьёв журчанье
И за соцветия, плоды,
Венец и сладких снов созданье,
Знай, мне нужна одна лишь ты.

О Русь, с суровою природой,
Беспечная в своей красе,
И переменчивой погодой
Ты сердцу мне мила везде.

За сменности твоих нарядов,
Красот восходов и полей,
Берёзок белых хороводы
И крики стаи журавлей.