Марийский гимн испанец пел...

Лариса Белоус
     Раисе Ворфоломеевой посвящается.


Марийский гимн испанец пел:

Йошкар-Ола,

О древнем граде вековом

пел Эдуард.

Земля историей красна

Йошкар-Ола,

увиты хмелем,как стеной,

звучат слова.

Здесь славят Бога,что в лугах

он жил,Юма.

В его дыханьи ветра шум,

Йошкар-Ола.

Походка средь дерев видна

Шочынава.

Сей край был ею зарожден

Йошкар-Ола

и ею он благославлен

здесь на века.

С тобою не прощаюсь я

и говорю:Ола!



Марийский гимн Песня о Йошкар-Оле пел Эдуард Хиль,русский певец испанского происхождения.
Ола!- испанское приветствие.
Шочынава-Мать,породившая всех,марийская Богиня.